воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Баллада о героической Бурундучке, победившей Осу. Часть 2.

А позавчера вечером супруга рассказывает такую историю:

Собралась она поехать на рынок за разными нужными нужностями. Села в автобус, смотрит в окно. На остановке входит почтенная корейская дама. А свободное место в автобусе одно - рядом с Олей. Но дама не садится, стоит и смотрит. Причина оказалась простой - рядом с Олей на соседнем месте лежала оса. Большая такая - раза в два больше наших. Лежала скромно и помирала, слабо шевеля лапками. Как она попала на сиденье - полная загадка. Что так пагубно на осином здоровье сказалось - загадка еще большая.

Супруга, не долго думая, смахнула глупое насекомое на пол и с милой улыбкой жестом пригласила даму присесть. Дама в ответ широко раскрыла рот и громко завопила. Далее события приобрели совершенно нереальный масштаб. Водитель остановил автобус и включил аварийку (это на дороге, где по четыре полосы в каждую сторону). Схватил огромную мухобойку и прибежал на помощь. Оса лежала на полу и меланхолично шевелила лапками. Вместо того, чтобы растоптать насекомое, водитель широко размахнулся мухобойкой и нанес страшный удар. Но порыв воздуха от могучего замаха сдул осу в неизвестном направлении. Тут заголосил весь автобус. Всеобщими усилиями обнаружили осу и водитель торжественно ее растоптал. После чего занял свое место и продолжил движение.

Дама села на отбитое у осы место, но на Олю косилась со священным трепетом. А супруга пребывала в полном недоумении... Тут-то и я поведал о забытом фильме...

Примечание 1. Сегодня я ездил на рынок, специально посмотрел. В автобусе рядом с кассой висит штатная мухобойка размером чуть меньше ракетки для бадминтона. Можно смело на голубей с такой охотится.
Примечание 2. Как- всегда в непонятной ситуации пошли за разъяснениями к нашей переводчице Маше. Оказалось, что мои приколы не сильно к месту. Действительно, есть местная разновидность ос, очень крупная и агрессивная. И что самое поганое, до 5% населения имеет аллергию на их яд (если я правильно понял Машины объяснения). Умереть от одного укуса - это маловероятно, а вот пара-тройка укусов - реальный шанс для этих пяти процентов. В общем, мрачный настрой фильма стал понятен.

5 комментариев:

  1. Навеяло....

    Раз-два, раз-два!
    Горит трава,
    Взы-взы - стрижает меч,
    Ува! Ува! И голова
    барабардает с плеч...
    (Алиса в Стране Чудес)

    ОтветитьУдалить
  2. ну ни хр(зачеркнуто) чего себе компот... А это только у корейцев на них аллергия или у европейцев тоже? Слава богу, что наши осы не такие. А то не видать бы нам сладких фруктов и ягод на рынках никогда... А вообще нас в этом сентябре тоже дома осы задолбали. Лезли во все щели, делали полный облет квартиры и не солоно хлебавши улетали вон. Теперь время от времени ребенок прибегает и радостно сообщает: "Мама! Папа! А там-то там-то опять дохлая оса валяется" Откуда только берутся?..

    ОтветитьУдалить
  3. Не попадайтесь страшной Осе и еще более страшному Осу - они кусаются, и не дохнут как пчелы - а летят и опять кусаются.
    Так что О.Е. - самоотверженная женщина, всех корейцев впечатлила!

    ОтветитьУдалить