воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Бурундук в горошек

Заболел глаз, левый, сильно...Точнее, снова заболел. Я этим глазом лет пять назад неудачно встретился с сосной. После чего несколько недель почти не мог читать и работать за компьютером, а только пугал девушек в лаборатории, неслышно бродя в черных очках. Травму залечил, но рецедивы бывали. А тут совсем прижало. Больше всего был похож на Терминатора-1 с его фирменным кроваво-красным глазом.

Местный доктор развил бурную деятельность, перебирая возможные способы лечения. Толку чуть. В последний визит стал намекать на необходимость каких-то процедур с лазерной хирургией. Я испугался. Отправился к супруге с вопросом: Ежели-вдруг-мало-ли-чего - пойдет ли мне повязка на левый глаз, как у адмирала Нельсона? Супруга оживилась, заверила, что я буду очень харизматичным и пообещала подобрать повязку под цвет оставшегося глаза. Это утешило и я немного успокоился. В таком состоянии и пребывал - работать толком не могу, на письма друзьям и коллегам не отвечаю, глаз болит, темные очки снять страшно.

В пятницу из за глаза не смог заниматься корейским, и наш учитель предложил съездить в субботу в клинику традиционной корейской медицины. Пульсодиагностика, иглоукалывание и прочие загадочные восточные слова. Терять было нечего, в субботу утром прибыли к доктору.

Доктор - симпатичный парень лет сорока, на столе - его фотография в пустынном камуфляже на фоне С-130. Оказалось, два года служил в Ираке. Прилично говорит по английски. Долго изучал мой пульс, после чего долго рассказывал об избытке энергии в районе головы. Т.е. энергия моя бродит по телу, но норовит к голове прилить. Нужно иголки поставить и потом еще что то. Я безропотно согласился и поплелся за ним в процедурный кабинет.

Воткнул мне доктор иголок в руки-ноги-голову и велел лежать и релаксировать. С иглотерапией я раньше сталкивался и она мне даже нравится. Впадаю в расслабланное полудремотное состояние, хорошо... Прошло пятнадцать минуть, прозвенел таймер, пришла медсестра, повыдергивала иголки и перекатила меня спиной вверх. Тут я открыл глаза и увидел перед собой совершенно неожиданный объект - форвакумный насос. Ну вот точно такой, как Димка из Казани нам привозил. Пока я недоумевал, насос затарахтел , что то зачавкало и спине стало больно. Потом еще больней. Потом еще.

Оказалось, в качестве финального аккорда мне на спину банки ставят. Цивилизованно так - посредством вакуумного насоса. А спина большая - банок много поместилось. Дальше сказали - ждать пять минут и "релакс" при этом. Я честно пытался - "релакс" не получалось никак. В отличие от иголок, о банках у меня было сугубо теоретическое представление. Ну вот ни разу в жизни не доводилось приобщиться. Довелось. Приобщился, блин. Вспомнился дед Шукарь и махотка. В общем, едва дотерпел.

Долго благодарил доктора, заботливого преподавателя корейского, обещал непременно зайти еще. Дома посмотрел в зеркало - О-О-О-О! Дюжина огромних синяков всех цветов! Бурундук в горошек! Завидев этот праздник колористики, супруга билась в экстазе. Я злобно шипел...

Остаток дня бродил по дому. А к вечеру глазу лучше стало... А сегодня с утра - совсем хорошо. Вот сижу за компьютером! Читат могу! Вау!

Так что здоровья всем! А будут проблемы - ставьте банки. Проверено на Бурундуках - помогает!

ЗЫ А ведь зайду еще раз к доктору...

16 комментариев:

  1. Ну -не знаешьгде найдешь,где потеряешь, самое главное на пользу пошло.

    ОтветитьУдалить
  2. И ну его адмирала Нельсона вместе с повязкой, лучше уж с банками, даже может быть с клизьмой познакомиться.

    ОтветитьУдалить
  3. ООО, банки. Помню мама сестре поставила. да не вакуумные, а настоящие стеклянные, с помощью спиртовой турундочки и зажигалки. Ожоги у сестры были знатные. С волдырями? малинового цвета. Передержали баночки на спине...
    Зато бронхита как не бывало :)))
    Но вот чтобы банками глаза лечили первый раз слышу. :)) здОрово :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, эти банки тоже самые обычные, стеклянные, только вакуум в них создается не подожженной турундочкой, а вакуумным насосом.
    У Сергея ожогов нет, но синяки знатные, но главное- глаз прошел!!!! чудны дела твои, господи, не устаю повторять я...

    ОтветитьУдалить
  5. похоже я так давно не заходила в блог, что все ники позабывала(((( ответила Ирине, а потом стала сомневаться, а Ирина ли писала коммент?

    ОтветитьУдалить
  6. :)))) Оля, а я не Ирина. Юля я :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, извини, склероз замучил(((( интересно, а от склероза банки помогают?:-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Но-но!

    Споите мне тут бурундучку! Ужо я вас!

    Всем банки поставлю!

    ОтветитьУдалить
  9. Банки... "как много в этом звуке..." Последний раз мне их ставили, даже боюсь подумать сколько десятков лет назад... В детстве. Нравилась мне это процедура до немогу. Это-ж какой процесс был! Торжественно доставали мешок с банками (это-ж родители дома делали), большой пинцет - на него наматывали вату, большой, даже не знаю как назвать, рулон что-ли ваты в надорваной бумажной упаковке (что само по себе для ребенка было чудесно - такой мягкий, пушистый и теплый снег!), бутылку спирта, спички... Эх-х...!!! А живой язычок огня, пытающийся убежать с пинцета, в комнате с неярким светом! Запах сгоревшего спирта! Кто-то из родителей, обычно, естественно, мама, которая как какой-то факир или глотатель огня манипулирует этим маленьким факелом! И это чудесно-забавное ощущение, когда к спине прикасается холодно-горячая (а как иначе? банка кажется прохладной, а воздух в ней - горячим) банка! Да уж! Ну и, конечно, спина после процедуры частично в розовых, частично в малиновых, а местами в темно фиолетовых кружках! Это-ж просто шедевр не то импрессионизма, не то абстракционизма! А может и куб(зачеркнуто) кругизма! ;-) А мелодичное позвякивание банок на спине при шевелениях! И ощущение себя каким-то чуднЫм существом - не то ежиком с раздувшимися колючками, не то бронтозавром :-)
    Не знаю от чего они там лечили, но сама магия процесса, как мне кажется, действовала чуть-ли не лучше лекарств. А уж как родители хвалили друг друга за особо удавшиеся черно-фиолетовые на спине любимого чада... :-) Но это уже другая история.

    ОтветитьУдалить
  10. Мысль вдогонку - а что если в банку перед постановкой водки налить, да так, с водкой, и поставить?

    ОтветитьУдалить
  11. не присосется:-)))
    Саша, ты такую замечательную историю из детства рассказал, аж всплакнулось:-))) мне банки за всю мою жизнь никогда не ставили, чувствую себя ущемленной((((

    ОтветитьУдалить
  12. вот и я чуть не всплакнул пока писАл :-)

    Сереж, а почему бы тебе не организовать для любимой нашей Ольги свет Евгеньевны знакомство с сим таинством?! может и от склероза поможет... (на всю жизнь запомнит!)

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо тебе, заботушка!!!! но доктор сказал, что я АБСОЛЮТНО здорова ( видимо склероз в традиционной корейской медицине не диагностируется:-))))) а банки , всё же, вещь лечебная...

    ОтветитьУдалить
  14. Сергей, а медицина в Корее - она платная?

    ОтветитьУдалить
  15. Платная, но цены умеренные, да ещё и скидка 50% по медстраховке фирменной. В итоге, осмотр у окулиста и выписывание рецепта - 4 доллара, 10-минутный массаж спины - 9 долларов, а иголки с банками - 10 долларов за сеанс.

    А лекарства раза в 2 дешевле, чем в России.

    ОтветитьУдалить