воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Корейское строительство


Пошли вчера прогуляться. Через тынсанную горку от нас строился микрорайончик. Обнаружили, что стройка завершается, забор убрали. Сделали очень любопытный кадр, поразглядывайте.

Это дом, который скоро сдадут. Обратите внимание - детские качели уже стоят. Сосны посадили - эти деревья до четвертого этажа привезли и посадили пару недель назад. А вот окна еще не везде вставили. Ну вот не успели. Первые шесть этажей еще без окон, потом три этажа с окнами, а потом опять окон нет.

Не буду сравнивать с родными краями. И так знаю, о чем мы все подумали.

4 комментария:

  1. > Не буду сравнивать с родными краями. И так
    > знаю, о чем мы все подумали.

    Сереж, честно, не понял. Что ты имеешь в виду?

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас дом сдают, а через полгода дорожки к нему асфальтом закатывают. А деревья - прутики, и помирает две трети. И газ подают через пару месяцев после заселения. Однажды попал в гости в новый (весьма элитный) дом. Так у них был праздник - в этот день утром включили лифт, через год после заселения. А живут на седьмом этаже с двухлетним пацаном. А тут как то умудряются все одновременно сделать.

    Я пока сам не посмотрел, как эти 12-метровые деревья тут возят на трейлере и "сажают" автокраном - не верил в реальность таких операций.

    ОтветитьУдалить
  3. А-а-а-а-а-а.... вот ты об чем.. дык у нас тоже потихоньку исправляются. По крайней мере у нас в Пушкине у многих домов еще перед их приемкой гос. комиссией или кто там за нее уже полностью ухоженная территория - асфальт, газоны, детская площадка или даже не одна (зависит от размера дома, а дома у нас, обычно не выше 4-6 этажей)
    С деревьями правда сложнее, но и их кое-где сажают и они даже приживаются. Я где-то даже слышал/читал, что без обустройства прилегающей территории сейчас и дом-то не везде примут. Но, видимо, это сильно зависит от района... К тому же у нас грядет 300-летие, может поэтому такие строгости... Не знаю, но у трех сданных рядом с нами домов точно все было тип-топ, причем явно ДО заселения. Мы на те площадки регулярно ходим гулять. Сейчас заканчивают еще один, будем посмотреть... Правда наметилась другая тенденция. Некоторые дома все это свое чудесное хозяйство обносят забором, типа только для местных, и стоят эти площадки пустые и несчастные (толи детей у них нет, толи квартиры инвестиционные).

    ОтветитьУдалить
  4. Сашка, порадовал, спасибо... Ежели даже наши строители потихоньку к цивилизации подтягиваются - есть надежда !

    ОтветитьУдалить