понедельник, 13 апреля 2009 г.

Понедельник - день особый...


Сегодня понедельник - совершенно особенный день. К нам приезжают мусорщики. С мусором здесь все непросто:
-Пищевые отходы можно выносить каждый день. Для этого есть специальные пластиковые ведерки с крышкой-байонетом. Очень нарядные и аккуратные
-Несортированный мусор можно выбрасывать хоть каждый день. Но в специальных пакетах, которые стоят пол-доллара за штуку. Тем самым оплачиваешь стоимость сортировки на свалке
-А в понедельник можно вынести мусор бесплатно, но он должен быть рассортирован. Когда нас инструктировали, было сказано довольно туманно "Бумагу к бумаге, пластик к пластику. А там на месте разберетесь."

Первую неделю мы дисциплинированно складывали бумагу к бумаге и т.д. Научились находить специальный знак-треугольник на упаковках, непонятные объекты складывали отдельно.

И вот я очень гордый собой поволок это все к мусорным развалам (они на фотографии). Но рано я своей сообразительностью гордился. Все оказалось гораздо сложнее. Бумагу действительно определили к бумаге. А дальше отдельно складывают:

-ПЭТ- бутылки (обычные полуторолитровые)
-Полиэтиленовые бутылки
-Тетрапаки из ламинированного картона
-Коробочки от йогурта
-Пленку с краской и металлизацией от упаковок
-Упаковку из вспененного полистирола
-Прозрачную полиэтиленовую пленку
-Черную полиэтиленовую пленку
Отдельно с почетом уложили стеклянные пивные бутылки и металлические потроха сломавшейся душевой головки.

Я был потрясен! Это на полном серьезе делают люди, которые запросто из правого ряда пересекают четыре полосы и через сплошную двойную разворачиваются!

В общем, удивительная страна!

7 комментариев:

  1. Интересный, Анатолич, напрашивается вывод - пересекать 4 полосы и разворачиваться через двойную может позволить себе народ, осознающий, что в г..не можно утонуть :-(

    ОтветитьУдалить
  2. Неправда сергей, не верю, корейцы дисциплинированные и ходят как японцы группами и держась за скалочки с двух сторн. Не могут они ездить как у нас ездят. Это только нам "татарам" все равно что водка, что пулемет - лишь бы с ног сшибало.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, а с мусором - круто,
    нам еще далеко..... .

    ОтветитьУдалить
  4. Решил анекдот из Канады добавить:-)))

    Встречаются два экономиста.
    -Ты понимаешь, что сейчас происходит?
    -Я сейчас тебе все объясню!
    -Я тебе сам объяснить могу! Ты понимаешь, что происходит или нет?

    ОтветитьУдалить
  5. а Паша-то у нас, оказывается, какой знаток восточных народов!!!! а ты корейца от японца отличить сможешь, знаток? или только по наличию скакалочки?:-)))) кстати, откуда ты про скакалочку инфу выкопал?!!!! I wonder!!!
    а ездят они жуть как,правда, говорят, что это только в нашей деревушке, в Сеуле все очень дисциплинированы...

    ОтветитьУдалить
  6. Никитич, я как то простодушно полагал, что аккуратность вообще и в сборе мусора в частности должна как то коррелировать с поведением на дороге. А вот и ни угадал!

    На дорогах они превращаются в лихих джигитов. Ежевечернее развлечение - наблюдаю, как к нашей остановке на бреющем полете подлетают четыре огромных серебристых автобуса. Идут уступом, паркуются плечо к плечу. В общем, не стыдно и после "Русских витязей" показывать. Единственно, "Кобру Пугачева" не осилии пока...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Ольга, обяз. сгоняю в музей этнографии народов мира и задам там вопрос: чем же все-таки корейцы от японцев отличаются.
    Культура,вес, цвет, вкус или чем-то еще?
    Ты ж почти месяц на востоке и не объясняешь.
    Ну не ходят держась за скакалочку как японцы- будем знать.

    ОтветитьУдалить