понедельник, 30 марта 2009 г.

Что русскому здорово....

В Корее любят красный перец. И умеют его есть. Что для приезжих непросто. Я острое люблю, но не настолько. В заводской столовой всегда есть "европейский" набор без перца ( один из трех). А вот в городе нужно быть настороже... Но!

Было у нас тут в пятницу небольшое застолье с корейскими коллегами. С некоторым количеством спиртного. И с подобающими мясными закусками. К коим полагаются приправы. От ихнего красного перца мы держались на почтительном расстоянии. И все норовили приложиться к баночке с хреном, которую коллега привез из России. Глядя на нас, и корейские коллеги потянулись за хреном. И были им сражены буквально наповал. Держались за лоб и нос и что то тихо бормотали. Наверное, восхищались страной, давшей миру Толстого, Чайковского и ракету СС-20.

Оказывается, острота корейской пищи довольно своеобразна. Красный перец практически не имеет фитонцидов. А хороший хрен ими богат. И изрядно бьет в нос. Мы к этому привыкли и даже находим некое удовольствие. А для корйцев совсем непривычно и, похоже, довольно болезненно. Удивительно...

4 комментария:

  1. Ага, можно еще поэкспериментировать и предложить корейским коллегам горчички ;-)))
    Сергей, а что входит в так называемый "набор"? То есть, имеются 2 чисто корейских и один европеец - последний тоже, вероятно, на корейский лад? но без перца=)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, Сергей уже спит, унас первый час ночи, так что ответит завтра:-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, я ж не тороплюсь!
    Пущай спит труженик =)))
    Вы же знаете, как интересуюсь всякими вкусностями, Оля ;-)))

    ОтветитьУдалить
  4. боюсь, что это не такие уж и вкусности...

    ОтветитьУдалить