суббота, 24 октября 2015 г.

Рыночное

Хевиз - он маленький совсем. Одно из главных развлечений - изучение базара, который три раза в неделю собирает продавцов и покупателей.

Вот бредем мы по базару, дивимся, прицениваемся. Набор немудреный - вино домашнее, колбаса и копченое мясо, орехи грецкие, фрукты-овощи. А какие овечьи шкуры!!! Местные умельцы заманивают ювелиркой, костью резной и иными диковинами. Поначалу - любопытно, потом - скучновато.

И тут супруга делает стойку и влечет меня к прилавку. А там! Луки и стрелы!!! Жизнерадостный парень, видя интерес, начинает расхваливать свой товар. Тут и него и детские луки, и взрослые, и учебные, и охотничьи. За спиной, метра в десяти - мишень. Предлагает супруге попробовать выстрелить. Та выражает сомнение - дескать, сил не хватит лук натянуть. Парень не унывает - а у меня, говорит, и арбалеты есть. Но это обычно мужчины предпочитают. Это он пытается меня, меланхолично взирающего на действо,  вовлечь в торговлю. С каменной рожей отвечаю - спасибо, не нужно, предпочитаю Калашников... Парень пару секунд переваривает ответ, после чего укатывается от смеха под прилавок.

На том торговля и завершилась. Парень пригласил заглядывать, как на рынке будем. А мы младшей внучке Манечке купили замечательную шапку с ушками... Но про это в следующей серии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий