суббота, 15 августа 2015 г.

Настоящая Корейская Рыбалка

Для начала - ознакомьтесь с объявлением
Думаете, это шутка? Ничего то вы в жизни не понимаете!

Так вот, был я вчера на Настоящей Корейской Рыбалке. Вчера в Корее праздник случился - День Независимости. Соответственно, день - не рабочий... Коллеги на рыбалку собрались, меня с собой взяли. Выехали в 10 утра. До места рыбалки 70 км. Но - пробки, отягощенные праздником. Доехали быстро, всего за 4 часа. Место рыбалки выглядело так:


И вот так

Мы оплатили одно такое место под навесом.

Народ радостно плескался, вопил и иными доступными способами распугивал рыбу. Но нас это ни на секунду не смутило. Сначала мы приготовили специальную приманку. Она в готовом виде продается в пакете, нужно только водой залить.



Затем были извлечены специальные ловушки. Туда уложили изрядные куски приманки. Как я понимаю, рыба, почуяв запах приманки, должна потерять остатки разума и в эту самую ловушку забраться. А обратно - никак!


Место для рыбалки нашлось совсем недалеко - метров 30 выше по течению. Там ловушки и установили. Я в процессе не участвовал, традиционно косил под фотографа. Сами тем временем занялись истинно рыбацким делом. Достали специальную газовую жаровня и принялись жарить мясо.



Естественно, украшая блюдо пивом и соджу. Потом сходили, проверили ловушки. О! Поймали 5 рыбок размером с некрупного  пескаря.


Затем еще поели мяса. И еще раз проверили ловушки. Еще штук шесть добыли. И так несколько раз. В результате добыли 21 (прописью - двадцать одну) рыбку. Их почистили, побултыхали в кляре и стали жарить на отдельной, специально взятой (!) газовой плитке.
Причем, как выяснилось, обжаривать нужно в два приема - так вкуснее. Итогом пятичасовой рыбалки стала вот эта тарелочка.


Кстати, рыба оказалась весьма вкусной. Как объяснили коллеги, рыбка эта живет только в очень чистой воде и считается деликатесом.

Пока возились с рыбой, стемнело. Собирались уже в ночи. Обратно доехали гораздо быстрее, всего за полтора часа.

Теперь вернемся к самой первой картинке. Ездили впятером, на двух машинах. Бензина сожгли литров сто на две машины. А литр стоит доллар с изрядным хвостиком. Но - получили фан. Коллеги спросили - ежели еще раз на рыбалку соберутся, я присоединюсь? Я ответил - конечно!

Привет всем Настоящим Рыбакам

Комментариев нет:

Отправить комментарий