суббота, 8 мая 2010 г.

Закрытие клубничного сезона


Клубника заканчивается. Весна была холодной, клубника - невкусной. Однако, красивой!

На фотографии - приготовление клубничного джема. Вместо блендера - нож...

2 комментария:

  1. чувствую, что картинка с подвохом, но немедленно на сей подвох ведусь в силу неуемного любопытства... Сереж, а что это за столик у вас такой хитровывернутый - с транспортирами и линейками? Это непременный корейский атрибут процесса нарезания клубники (помещаемой в центр и нарезаемой секторами по 15 градусов)?

    Хотя общая композиция больше наводит на мысль о трехступенчатом корейском космическом аппарате с пятью двигателями в первой ступени, двумя (и третьим взорвавшимся) во второй и одним в головном модуле. А очень гармонично расположенный нож, собс-но, и объясняет причину разрушения второй ступени, а также направление, с которого она (эта причина) пришла...

    А почему в Корее такая мелкая клубника? Им что, голландцы технологии не продают? Или это специально калиброванная клубника?

    Не-е-е... что-то со мной не то... :-( пошел к психиатру...

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, к доктору оно, конечно, не лишне, не лишне:-)))
    это не стол такой, это гибкая, прозрачная разделочная доска...а клубника калиброванная, тут ты прав, мы купили самую мелкую, в надежде на то, что хоть она будет сладкой, но обломились(((( бывает еще средняя и крупная....но голландцы, я думаю, отдыхают...успехи генной инженерии в Корее на таком же высоком уровне, как и всё остальное....обычно клубника спелая, сладкая и ароматная, в России я такую даже с грядки не ела(((

    ОтветитьУдалить