пятница, 21 мая 2010 г.

Итоги года - 3

Продолжаем рассказ...

Завершим тему потерь. Два дня назад встречались с коллегами, которые приехали в Корею в командировку. Движимые заботой, они щедро одарили нас селедкой и черным хлебом. Так вот, селедка очень даже порадовала (меня), а вот черный хлеб организм за еду не признал. Утратил навык...

Дальше - только о приобретениях.

Приобрели устойчивость к повышенной температуре (воздуха). Оля до +25 кутается в кофточку. Я тоже... В офисе снимаю форменную куртку только при повышении температуры до +27. Правда, это всё в сухое время года.

Общаясь между собой, большинство овощей и фруктов называем по-корейски. И когда Оля пишет мне список покупок в магазин - половина списка пишется на хангыле.

Достигли совершенства в деле сортировки мусора. Иногда доходим до полного идиотизма. Использованный чайный пакетик выбрасывается в один пакет, а его бумажный хвостик отрывается и выбрасывается в другой пакет.

Ходим по тротуару по левой стороне (долго вспоминали - трОтуар или трАтуар, не вспомнили - посмотрели в словаре - спасибо Интернету...). Тут как то странно всё устроено. Автомобили ездят по правой стороне (полагаем, это пришло из Америки). А люди норовят пойти по левой (полагаем, это из Японии). Несколько лет назад президент велел ходить по правой стороне. Но пока получается плохо, и у нас теперь тоже - все время сносит влево...

Изменилось отношение к цвету и украшениям себя-любимого. Мужская рубашка нежно-розового цвета уже не вызывает у меня содрогания. Скорее - задумчивый интерес - какой оттенок фиолетового следует выбрать для галстука к этой рубашке? И сколько стразов должно быть в этом галстуке - семь или скромненько - три? А в Олином гардеробе незаметно образовалась масса вещей со стразиками, бантиками, пайетками и кружавчиками на верхней одежде (до зимних курточек включительно).

Вот, пожалуй, всё. Всё, что смогли вспомнить. Остальное так органично вошло в нашу жизнь, что мы уже и не видим этого. Приедем - посмотрите как всё запущено!

Комментариев нет:

Отправить комментарий