суббота, 9 января 2010 г.

Часть 4





30 декабря

Проснулись вполне традиционно – в 5.30. Позавтракав, отправились на утренние съемки. Улицы пустые, фонари горят, понемногу рассветает. Чудесные кадры получаются. К 8 утра уже рассвело, снимать стало не интересно, перешли к следующему пункту программы. Этим пунктом было посещение кафе «Захер» с питьем кофе по-венски и поеданием фирменного торта «Захер». Это мероприятия, вместе с венским шницелем, входит в список обязательных при посещении Вены. Легендарный торт «Захер» оказался родным братом шоколадного пряника и коврижки. Об этом честно предупреждают на форумах, но нужно было убедиться в этом самостоятельно. Убедились. Пошли дальше. В музей «Сиси» - так называли трагически погибшую императрицу Елизавету – супругу императора Франца-Иосифа. Очень любопытно. Общее ощущение – каждому народу нужна своя принцесса Диана. Детали все желающие найдут в исторической литературе. А самое потрясающее визуальное впечатление – гимнастические кольца в проёме дворцовой двери. Императрица (мать четверых детей) была вполне модельной внешности, при росте 172 см весила 47 килограмм и имела талию в 51 сантиметр (Людмила Марковна нервно курит бамбук в углу). Завершением первой половины дня стал поедание венских сосисок. В общем, ничего, но до брата-шницеля не дотягивает.

Во второй половине дня отправились в ранее обнаруженный музейный квартал. Там уперлись в музей современного искусства, откуда с позором бежали. Мрачная тень галереи Тейта отпугнула нас (это у нас после Лондона аллергия). А у меня дополнительный аллерген – посещение музея современного искусства в Чикаго. Всё таки высокая эстетика физиологических отверстий недоступна простому хлопцу.

На обратном пути утешило удачное попадание в винный магазин – там купили бутылку айсвайн. Это вино, которое делается из подмороженного винограда, является очень редким и изрядно дорогим. Отдали за 0,375 литра 30 евро и успокоились – это был последний пункт «обязательной программы посещения Вены». Повезем домой в Корею, будем пробовать. Не очень, правда, понимаю, с чем его пробовать. Но надеюсь найти советы в Интернете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий