вторник, 24 ноября 2009 г.

проза жизни

писать стало совершенно не о чем. Первые впечатления подстерлись и теперь Корея воспринимается как дом родной:-))) правда по-прежнему в родном доме ни черта не понять, что говорят и пишут, ну да нам не привыкать, мы и на родном-то языке не всегда понимаем.
У нас сильно похолодало, даже снег уже выпадал, был небольшой минус, холодно, непривычно. Пришлось надеть перчатки и( страшно сказать) сапоги!!! Но ходить в горку мы не перестали. Мне на старости лет пришлось прикупить себе специальные горные ботинки, в кроссовочках как-то стало неуютно((((да, вот еще приобретаем некоторый опыт. Заказываем многие товары через интернет. Получается дешевле. Смешно сказать, профессиональную маску для волос Wella( Германия, если кто не знает), я здесь через интернет купила за смешные деньги. Доставили через день на дом. Удобно и экономно:-))) А вот еще моё персонально достижение. Подстриглась!!! Сходила в местную парикмахерскую, рискнула...получилось очень даже не плохо. Если кому-то кажется, что это не достижение, то попробуйте сформулировать на неродном языке ( хотя бы на английском), какую стрижку вы хотите, где подлиннее, где покороче и т.д. Попробовали? Вот то-то!!!
Собственно так и живем. Квасим( капусту, капусту!!!), ходим на тын-сан, учим корейский.
Что-то получается, что-то- не очень.
Пишите хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь под нашими заметками. А то мы не знаем, читает ли их кто-нибудь. За сим откланиваюсь...

12 комментариев:

  1. Нет, ну почему же только капусту...

    ОтветитьУдалить
  2. читаем и пишем очень даже регулярно (естесс-но когда вы тоже что-то пишете). Я вот как раз хотел спросить про квашеную капусту.. Ты написала, что корейцы ее не признают, т.к. не любят соленое. А разве она соленая? На мой вкус так кислая. Да и творог, неужели он для них соленый?! Или это ВЫ его делаете соленым?

    ОтветитьУдалить
  3. А вообще в Корее кисломолочные продукты имеются? А сметана?

    ОтветитьУдалить
  4. с кисломолочными продуктами здесь странно. Сметана вроде бы есть, но в магазинах я ее не видела. Нам удалось ее поесть только на шведском столе в ресторане:-)))кефир, простокваша, ряженка и пр.-отсутствуют. Творог - тоже.
    Про квашенную капусту наш преподаватель сказал соленая и кислая:-))) вот и пойми его...
    творог я делаю нормальный, просто не хочу его никому предлагать, мне не объяснить, что это за продукт:-))) наша переводчица, которая год прожила в России уминает его за милую душу, потому как знает такой продукт, а учитель был в России 2 раза по 10 дней, до творога его пищевой опыт не добрался....

    ОтветитьУдалить
  5. т.е. в магазинах продают только молоко?! Чем -то мне это напоминает поиски сметаны в Финляндии... Мы там долго пытались найти что-нибудь более-менее похожее на нашу сметану примерно 10-15% жирности. А там все либо 0-1-2%, либо, как некий продукт под названием "Smetana" (видимо специально для русских), продающийся за безумные деньги (если не ошибаюсь, ~20-30 евро/кг) в крошечных баночках 50-100-150 г, жирностью 35-42-50%. Жуть. Мы таки купили на пробу - оказалось, что это, видимо, очень жирные сливки. Почти масло. Естесс-но как сметану (в салаты, супы) эту радость использовать не имеет смысла, а вот на хлеб мазать - очень даже ничего.

    А соленые огурцы в корее едят? Или у них все остро-сладкое, а не остро-соленое?

    ОтветитьУдалить
  6. А вот еще о корейском хотел спросить. Вы его учитесь слушать, говорить, читать или писать?

    ОтветитьУдалить
  7. соленые огурцы здесь присутствуют, не совсем как наши, конечно, они еще слегка маринованные и сладковатые ( во завернула!!!:-))), но вкусные.
    А с корейским мы учимся делать всё!!! и Читать, и писать, и слушать, и говорить.

    ОтветитьУдалить
  8. про молоко не сказала. В магазинах продается молоко и йогурты, разные и в безумных количествах. Есть сливки для взбивания. Правда, надо сказать, моя попытка из взбить успехом не увенчалась.

    ОтветитьУдалить
  9. Можно ли посмотреть на парикмахерское достижение - фото бы какое-нибудь, а?
    А вообще-то Сергея с прошедшим днем рождения хотели поздравить и пожелать успехов в корейском языке, а также в поедании квашеной капусты и творога. Хорошего тынсана вам!

    ОтветитьУдалить
  10. а в Контакт заглянуть, не? у меня там аватарки меняются довольно часто:-)))

    ОтветитьУдалить
  11. А слабО научить местных кататься на санках со снежных и ледяных горок? В случае успеха предпиятия, вы прославитесь на всю страну! Кстати для этого особо не нужнен корейский: нужна только горка и... показать пример :-)
    --Виктор Варганов

    ОтветитьУдалить
  12. заснеженных, а тем более ледяных горок в округе нет(((( санок - тоже:-))) поэтому прославиться на этом поприще нам не удастся:-)))

    ОтветитьУдалить