суббота, 31 октября 2009 г.

Приобретено транспортное средство

Три недели назад, воспользовавшись осенними скидками, приобрел велосипед. Оля меня давно уговаривала, но я как то не мог придумать ему применения. Но тут внезапно (!) заметил, что вся дорога до работы оборудована специальной велосипедной дорожкой. И есть реальный шанс доехать до работы живым. И вернуться.

Потом я вспомнил, что Мишка эту идею предложил еще в апреле. Но я ее не оценил. В общем, расстался с 80 долларами, взамен получил чудо-велосипед. Целых два переключателя скоростей, ручные тормоза, амортизаторы впереди и сзади. Вау!

Первым делом нужно было ему имя дать. За характерный внешний вид велосипед тут же получил имя "Сохатый". Потом попытался на нем ехать. Последний раз на велосипеде сидел лет 20 назад. Но не забыл основных навыков. Из плюсов - ехать комфортно, мягко. Амортизаторы сильно украшают жизнь. Минусов два. Во первых, как то он подо мной жалобно поскрипывает. А когда попробовал, как в далеком детстве, спрыгнуть с бордюра, подвеску по-автомобильному пробило и весь он как то жалобно съежился. Но это ладно, буду ездить чинно, как и положены высокоученому вегугину. Вторая проблема хуже. Меня можно описать разными прилагательными. Но вот прилагательное "длинноногий" точно ко мне не применимо. Однако чувствую себя таковым. Даже при полностью поднятом седле ногу не выпрямить в нижней точке. Крайне неудобно...

Решил даже, что пожадничал и купил подростковый велосипед. Сравнил с соседскими - нет, все на таких ездят. В общем, что-то удивительное.

Три недели назад в выходной совершил первый пробный выезд до работы и обратно - это примерно 28 километров. Думал, умру. Удивительно, не умер. Потом делал пробные выезды раз в неделю. Привык. Теперь решил с понедельника ездить два раза в неделю.

Сегодня посмотрел в прогноз. На понедельник обещают мокрый снег. Вот как тут начнешь новую жизнь???

3 комментария:

  1. Интересно, а цена велосипеда в долларах как-нибудь связана с его грузоподъемностью? ;-)

    А вообще, по хорошему завидно. Я бы тоже хотел на работу на велосипеде ездить. Но, к сожалению, даже если-бы у нас был подходящий климат и были-бы оборудованы велосипедные дорожки, боюсь что легкие не выдержали-бы атмосферы на наших дорогах... Так что до повальной замены автотранспорта или смены места работы такое желание грозит обернуться проблемами со здоровьем...

    ЗЫ: никогда не думал, что в Корее бывает снег

    ОтветитьУдалить
  2. Елки палки, давно не заходил на Вашу страничку, а у Вас такие новости!!!
    В следующий раз уже пробежка будет до работы и назад! Сергей-ты просто молодец! Интересно сколько времени занимает дорога, наверное еще и экономится время? И велосипед на работе прямо на улице наверное остается - не сопрут, Корея!

    ОтветитьУдалить