пятница, 30 октября 2009 г.

Откуда приходят дикие т'уэджи...

Вы спросите меня - откуда приходят дикие т'уэджи? И я отвечу - дикие т'уэджи приходят с гор! Впрочем, вы скорее спросите - а кто они такие - эти самые дикие т'уэджи? И я отвечу - это, по нашему , дикие кабаны. Строго говоря, дословное название этого достойного зверя переводится с корейского как "горные свиньи". Так откуда ж им еще приходить?

И тут вы точно спросите - к чему я все это рассказываю? А это нынче самая обсуждаемая корейская новость. У диких т'уэджи осеннее обострение любопытства - они приходят с гор в города и пугают мирных обывателей. Наш профессор дал блестящее определение на смеси русского, английского и корейского: "Дикие т'уэджи приходят в аппаты!". Причем движет ими явно не голод - в горах завались желудей и каштанов. А лист с местного дуба с трудом укладывается на лист формата А4.

Тут самое удивительное - как эти самые т'уэджи до сих пор живы и не съедены. Прикиньте - упаковать половину населения Германии на территорию Ленобласти. И еще диких т'уэджи куда то приткнуть...

Но ездили тут в командировку в соседний город (150 километров на юг). Дорога лежит через горы. Стало понятно, почему любопытных т'уэджи до сих пор не съели. По тамошним горам не сильно побегаешь... Даже если сильно по свинине соскучился... А самое забавное рассказали на заводе (там наша вторая площадка производственная). Территория завода практически квадратная, три стороны - серьезный забор, творчески декорированный колючей проволокой. А четвертая сторона примыкает к скале. Не так чтобы отвесная, но очень крутая. Для человека, с моей точки зрения, совершенно непроходимая. И заборчик по четвертой стороне сугубо декоративный.

Так вот, за последние три года на завод дважды приходил в гости дикий т'уэджи. Первый раз случился страшный переполох, была объявлена тревога, по громкой связи всем велели сидеть в корпусах и не высовываться на улицу. Вызвали полицию, пожарников и скорую. Первыми приехали полицейские и застрелил глупого т'уэджи. А второй раз дело было прошлой осенью. Все было гораздо организованней, все технично попрятались и привычно вызвали полицию, пожарников и скорую. Но т'уэджи понял, что дело пахнет керосином и свинтил по отвесной скале обратно. Без веревок, крючьев и прочих альпинистских прибабахов. Молодец!

3 комментария:

  1. Ну - жить захочешь, не так раскорячишься.

    ОтветитьУдалить
  2. Перечитал написанное, задумался. "Первыми приехали полицейские и застрелил глупого т'уэджи" А если бы первыми приехали пожарники? Или добрые доктора?

    Пришел к грустному выводу. Карму не побороть. Если бы приехали пожарники - они бы его замочили. А добрые доктора - залечили...

    В общем, от судьбы не уйдешь...

    ОтветитьУдалить