воскресенье, 5 июля 2009 г.

О корейской логике

Она есть! Но очень своеобразная...

Вот тут собрались купить дешевенький нетбук для поездок. Пошли к бывалым корусичам за советами. Те огорчили, сообщив:
-Нетбуки с англоязычной виндой-ХР в Корее не продаются в принципе
-А продаюся только с корейской Вистой. А она не вытирается с диска, так как имеет специальную копию где то в недрах винча. И при попытках поставить ХР поганая Виста восстает аки феникс из пепла... И только Великий Линукс поганую Висту побороть может, но мало витязей, знакомых с Великим Линуксом лично.
-И где то в закоулках Юнсана можно найти кудесника, который при покупке может таки поставить английскую ХР, но встает она криво и русских букв не показывает

В общем, закручинился я и даже в некоторую панику впал. Долго морочил голову Пете с Юрой просьбой привезти мине нетбук из североамериканских штатов, но потом устыдился абсурдности этого мероприятия. И пошел просить помощи у нашей переводчицы Маши.

Та молвила - не печалься, добрый молодец, сыщем мы тебе нетбук заветный!. И сыскала за десять минут. Так вот, это все присказка была. А сказка в высшей степени забавная. На единственном в Корее англоязычном сайте-интернет магазине нет такого нетбука. А есть он на сайте, где ни слова по английски не написано! Т.е. для покупки нетбука с англоязычной ОС нужно знать корейский...

Вот такая она, логика корейская...

5 комментариев:

  1. Ну, наконец-то дождался чего почитать! Толи вы граждане корейцы обленились, толи у вас остались только нет-буки с корейскими клавиатурами... ;-)

    А логика... вобщем такая-же как и русская. Не припомню в России и-нет магазина на английском, в котором можно купить чисто англоязычный комп. А уж тем более на французском, испанском, и прочих нескольких десятках языков. Ну а то, что на ЕДИНСТВЕННОМ сайте нет ИМЕННО ТОГО нетбука - это вы, господа. многого хотите. Слава богу, что хоть сайт есть! Все-таки жизнь на чужбине имеет свои чужбинные особенности...

    ЗЫ: Оля, пошукай, пожалуйста, в настройках, чтобы и о появлении новых тем уведомления приходили. А то приходят только об ответах на существующие. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. мысль вдогонку. Вообще, если серьезно говорить о возможности продажи в Корее чисто англоязычной винды, то, как это ни смешно, чисто теоретически речь вообще может идти об ограничениях на экспорт технологий. Не скажу на 100% как сейчас, а, например, раньше, лет так 5-10 назад, некоторые локализованные версии операционных систем и прочего софта не имели некоторых компонентов, доступных в оригинальной американской версии. В первую очередь - систем шифрования и некоторых компонентов передачи данных. Просто юридически их экспорт был запрешен как технологий двойного назначения. Да, реально можно было купить/украсть/скачать оригинальную версию, но это не отменяло факта нарушения вами закона США со всеми вытекающими... То есть реально, практически каждого не американца, использующего какой-либо софт с нарушениями экспортного законодательства, можно прижать к ногтю при удобном случае... О как оно бывает!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, не нашла где можно выставить уведомление о новых сообщениях(((( просто заходи иногда:-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, просто очевидно в Корее некорейцев практически нет (мизерный процент в сранении с другими странами), интересно все-таки с чем это связано.

    ОтветитьУдалить
  5. Че-т тишина какая-то приключилась... Ау-у-у!!!

    ОтветитьУдалить