четверг, 11 июня 2009 г.

заметки домохозяйки

Наконец-то в нашем 12 этажном небоскребе помыли окна!!!! Устройство окон таково, что как я не пыталась их помыть снаружи, мне это не удавалось((((руки коротки:-))) и вот, наконец, пришел, вернее спустился с 12 этажа, бравый корейский молодец и всё сделал. Не совсем я довольна, конечно, но это лучше чем было. Отмечаю, что 1 добрый молодец вымыл все окна во всем доме за один день. Проводим арифметический подсчет- в доме 12 этажей, на каждом этаже 2 квартиры, в каждой квартире 7 окон, причем одно-громадное, во всю стену. Перемножаем и получаем сумасшедшую цифру 168 окон!!!! вот это результат....так что когда мы жалуемся, что тяжело мыть наши жалкие 3-4 окна, вспомните об этой цифре и станет легче:-)))

12 комментариев:

  1. Ну, вот за ТАКУЮ производительность труда можно порадоваться!!!! Просто вдохновляет на подвиги!!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. а мы потому стонем, что, как китайские комсомольцы, сами создаем себе трудности: подоконники у нас заставлены и завалены, специальные инструмены для мытья окон мы не используем, на пол стараемся не поливать, заодно с помывкой окон берем на себя соц. обязательство перемыть все цветы и/или разобрать весь хлам, телефон/телевизор/ребенка и прочие отвлекающие факторы не отключаем, делаем все это не в основное рабочее время и денег нам за это не платят и т.п.
    Интересно, стонет ли этот корейский работяга когда моет окна в СВОЕЙ квартире?

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, а оповещение-то работает! Круто! Оч. удобно!

    ОтветитьУдалить
  4. Наградить молодца почетным званием - Ударник капиталлистического труда!
    Ольга, как вы? Уже адаптировались?

    ОтветитьУдалить
  5. ну, Саша, я с тобой не согласна. Хлам не надо создавать, впрочем, о чем это я? Похоже, что бурундучность- это уже тоже вторичный половой признак:-)))
    Как не крути 168 это цифра!!!
    А потом, кто же тебе мешает использовать малую механизацию? "лентяйки" продаются и в России. Только на мой взляд, они моют хуже, чем по старой технологии.
    Паша, привет! Хорошо бы если бы ты завел скайп и выходил в него хоть иногда. Что ты понимаешь под словом адаптировались? Адаптироваться совсем здесь невозможно, слишком уж мы другие.

    ОтветитьУдалить
  6. А главная наша проблема это то, что мы не используем дешевый труд бравых корейских молодцев... ;-)

    А вообще интересная арифметика получается: 168 окон за 8 часов - это 21 окно в час или меньше чем три минуты на окно! При этом надо еще успеть переместиться от окна до окна... , т.е. на помывку остается около минуты-двух, и то, если не перекуривать, а работать как заведенный. А судя по твоему, Оля, "не совсем довольсту" качеством, мыл он окна парой движений туда-сюда за соответствующее время. Если, конечно, я првильно понял, что он был подвешен снаружи... Оля, ты случайно не видела как все это выглядело в натуре?

    ОтветитьУдалить
  7. я всё это наблюдала из квартиры. Мыл он с бешенной скоростью и достаточно неплохо, я очень критична, как ты знаешь:-)))
    перемещался он тоже с потрясающей скоростью, в общем-профи.
    Что касаемо дешевого труда, то не думаю. Не надо путать Корею и Китай, здесь очень высокий уровень жизни, так что и зарплаты немаленькие.

    ОтветитьУдалить
  8. А что-же тогда у них такая нищета и разруха как ты описывала? Или это просто стиль жизни такой?

    ОтветитьУдалить
  9. разруха от безалаберности, нищеты я особо не видела, разве что совсем древние старички и старушки.

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга привет, коментарий твой исчерпывающий.
    Скайп будет в ближайшее время.
    Как там Сергей? Уже как всегда?

    ОтветитьУдалить
  11. отлично( это я про скайп:-))))
    а Сергей как всегда....

    ОтветитьУдалить
  12. Как всегда..... мы к сожалению неисправимы, а ты как всегда права. ПРИЗНАЮ.!

    ОтветитьУдалить