воскресенье, 31 мая 2009 г.

Бурундук и атомная энергетика


А ведь предупреждал меня мудрый Александр Сергеевич - а я не внял! И по бестолковости своей спалил анодный стабилизатор в любимом ламповом усилителе. Таки на уголь спалил. А с деталями тут непонятно как...
Погоревал Бурундук пару дней, вооружился тестером и принялся местную электрическую сеть изучать. О чудо! Напряжение в течение дня плавно меняется от 216 до 219 вольт. Т.е. лучше чем плюс/минус процент! Ностальгически вспомнил родную Петроградку. Выше 210 не поднималось никогда. Обычно было 195. В тяжелое время (зима, все включили обогреватели) падало до 180. А рекорд - 160. Оля как раз котлетки делать затеялась. Приходит печальная - электромясорубка сломалась, едва крутится! Короче, Браун - фигня полная, немцы работать разучились совсем! Ан нет, с ЛАТРом совершенно замечательный фарш получается.
Так! Стабилизатор ампутировать и на полочку до лучших времен, обмотки анодные подобрать, необходимые 250 вольт получены, усилитель вновь запел. А я полез в Интернет с вопросом - откуда в Корее электричество берется?
Оказывается, практически все электричество с атомных электростанций. Корея находится на почетном шестом месте по количеству производимой атомной электроэнергии.
20 энергоблоков на 5 АЭС. К 2020 году увеличат количество блоков в полтора раза. ВАУ!

Пойду выпью рюмку за здоровье Корейских Чубайсов...

5 комментариев:

  1. Привет бурундукамю
    как же ты умудрился спалить стабилизатор? Он же горит от перенапряжения, ну или от перетока, а у тебя это самое пере- было всего-то 10%. А вообще-то весело вы там живете. Аж завидно.

    ОтветитьУдалить
  2. Дык! Большая (точнее - очень большая) емкостная нагрузка... И ежели все выключить из сети и потом снова включить - горит синим пламенем...

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно понимать, что в Корее может выжить не только русский тризовец, но и русский же бурундук-))))

    ОтветитьУдалить
  4. Юра, привет!!!! мы только сейчас сообразили, что это ты!!! рады тебя видеть и слышать, у нас тут весело, приезжай в гости, тебе недалеко, только океан перелететь и ты на месте:-)))

    ОтветитьУдалить
  5. За Чубайса Корейского нужно выпить! Молодец! У меня в прошлые выходные в садоводстве циркулярка макитовская просто задымила, такое низкое наряжение было, измерить побоялся, узнал бы - работы остановил.
    Но ничего, не пропадем, стабилизатор на 8 кВт с бурундучковского запаса достанем и все.
    Но Чубайс Корейсий молодец! Надо его на время нашим в ареду взять.

    ОтветитьУдалить