среда, 20 мая 2009 г.


почти ничего нового не происходит. На прошлой неделе посетила место работы Сергея, не совсем , конечно, пускали только не территорию. Было сколько-то там лет Samsung Corning Glass, в связи с этим устраивался праздник. Выступали местные знаменитые артисты, все пили пиво и закусывали. В общем, как везде.

9 комментариев:

  1. Оля, ну и как корейское пиво? отличается от других пивных национальностей? ;-)))
    И есть ли там живое пиво, в смысле нефильтрованное, которое самое вкусное?=)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга! А нового вообще - мало... А где же Ваши меткие (фото)наблюдения за жизнью и деятельностью горожан-аборигенов? --Виктор

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, пиво тут есть самое разное. От классического бутылочного (вполне сравнимого с чешским и немецким средней ценовой категории) до очень экзотических вариантов.

    В среду вечером такую экзотику пил. Называется "маколи" или как то очень похоже. Внешне больше всего похоже на молоко. По вкусу - классическая зерновая брага, некрепкая и довольно приятная на вкус. Подается с горой зелени, морковкой и огурцами. Подается в эдакой лоханке (ковше?) с огромной ложкой для разливания. Стала очень популярна в Японии, почти вся идет на экспорт.

    Пьется легко и с удовольствием.

    Утром у меня была единственная мысль - боже, почему я не умер маленьким? А корйские коллеги были вполне бодры и энергичны.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, можно я про макколи расскажу? Это тот напиток, который считается традиционным в университете Корё, в котором я первом типа знания получала! Ужас как длинно получилось, но это важно, т.к. ты не считался полноценным универсантом, если не умеешь пить сию, как было ценно подмечено, брагу!!! Но корейцы естественно не учли того факта, что нам пить все равно что, лишь бы не самим оплачивать сей банкет. А проигравший как раз и оплачивал! Не трудно догадаться, кто выигрывал ;).
    Вещь очень хорошая, а главное, как говорят корейцы, полезная! Еще бы! Но с нее в первую очередь отказывают ноги, как после плохого шампанского, но выветривается она за полчаса. Единственный минус, как нам рассказывали, что так просто в самолете ее не провезешь, ибо может взорваться от болтанки, но продаются специальные can-ы для тех, кто не с нами, но очень хочет попробовать. А что касается утренних ощущений, то по сравнению с чемпионатами по сочжу (второй университет), то это ничто! Хуже сочжу может быть только китайская водка 56, или 73%.

    ОтветитьУдалить
  5. Возможно, моя ошибка состояла в предварительной разминке бамбуковым вином и классическим пивом :-(

    ОтветитьУдалить
  6. да, соджу- это нечто!!!((( но пьется легко и приятно, а эту брагу тут и в бутылках продают, нам как-то давали пробовать...
    Виктор, не люблю я фоторепортажи из жизни горожан. С моим "маленьким" фотоаппаратом незаметно не сфотографируешь(((( а устраивать шоу, типа попозируйте, уж и совсем не в моем стиле...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем за отзывы, особенно Милене - теперь я знаю хоть что-то о видах корейского алкоголя и способах его употребления, называемых чемпионатами))))
    с ума сойти, правда - даже в страшном сне мне не могло присниться пиво, похожее на молоко)))
    но ежели это вкусно - то я рада! попробовать на месте рискнула бы, но слава Богу, они до нас доехать практически не может, эти макколи - только в специальной посудине!)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. в смысле "не могут" - сначала хотела сказать "она")))

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, это не пиво, оно еще и газированное(((брррррррррррр

    ОтветитьУдалить