пятница, 15 мая 2009 г.

Привет из Гоби

Прошлые выходные запомнились не только поездкой к пещерам, но и приветом из пустыни Гоби. Выглядело это так.
У нас, как всегда, окна настежь днем и ночью. Утром в субботу вылез из спальни в ливинг, добрел полусонный до ванной. Обратно выхожу - ужас! На полу мои следы отпечатались! Ночью ветер принес песок и пыль - в Гоби была буря. И все в квартире покрыто тоненьким слоем песка. На фотографии - винчестер переносной, у него корпус из полированной пластмассы, видно хорошо.
Когда прошел квартиру с пылесосом, набралось в прозрачном циклоне три-четыре столовой ложки золотисто-желтого песочка. А в воскресенье пошли на гору потынсанить - все листья на деревьях и кустах в песке и пыли. Похоже, на гору больше всего высыпалось.

Коллега, который два года в Пекине отработал, говорит, что там это совершенно обыденное явление. А нам - неожиданно и удивительно...

3 комментария:

  1. Я думаю, если бы живя на первом этаже, я вздумала открыть окно на ночь, то картина была бы примерно такая же...посему открывается только форточка.

    ОтветитьУдалить
  2. во-во... и у нас почти так-же... т.е. если дома окна открыты, то через некоторое, не слишком долгое, время эффект прмерно такой-же... И это при том, что окна во двор, заросший деревьями. Про офис я вообще молчу, наверно сами помните. Со стороны двора засыпает за 10 мин, со стороны Рузовской - за две... Вот вам и "всю ночь"...

    ОтветитьУдалить
  3. здесь пыль какая-то другая, не копоть, слава богу....но её очень много(((

    ОтветитьУдалить